Cuatro ciclistas abulenses toman parte en la Vuelta al Alentejo

Jesús Martín Vinuesa fue segundo en el III Trofeo Juan Carlos Domínguez

Francisco Mancebo con el dorsal nº 103 del Rock&Racing, Ángel Vallejo con el 124 del Andorra-Grand Valira, y Rubén Calvo y Miguel Ángel Candil con los dorsales 95 y 96, respectivamente, del Fercase-Paredes Rota das Móveis, son los cuatro representantes del pelotón abulense en la Volta al Alentejo, carrera portuguesa de cinco etapas que comienza mañana con 159 kilómetros entre Vila Nova de Milfontes y Odemira, y que finalizará el domingo 5 de abril.

Por otra parte, Carlos Castaño empezó hoy su participación en la Settimana Lombarda (Italia), formando parte del Xacobeo Galicia que obtuvo un sexto puesto por equipos entre 25 escuadras participantes. El equipo gallego estableció un tiempo de 21:27 en un recorrido de 187 kilómetros, a 33 segundos del LPR Brakes, vencedor de la etapa.

Los hermanos Martín Vinuesa protagonistas en el Trofeo Juan Carlos Domínguez

Un total de 104 corredores tomaron la salida el pasado domingo en Arroyo de la Encomienda (Valladolid) en el III Trofeo Juan Carlos Domínguez de 80 kilómetros de recorrido. Sobre un sinuoso trazado con cuatro cotas de montaña y el fuerte viento siempre de costado y de cara, hicieron que la carrera solo la acabasen un tercio de los inscritos, concretamente 33.

En la prueba vallisoletana fueron protagonistas dos corredores abulenses de la categoría Master 40 pertenecientes al Magicbikes, manteniendo un mano a mano por la victoria con Alberto Sánchez (Promociones Suquía). Jesús y Francisco Martín Vinuesa se marcharon con Sánchez por delante, presentándose el trío en solitario en la línea de meta de Arroyo, imponiéndose al sprint Alberto Sánchez sobre los hermanos Martín Vinuesa. A 1’34” entraría el siguiente corredor, Ángel García (Mateosán), encabezando un pequeño grupo de cuatro unidades. El premio de la montaña recayó en Jesús Martín Vinuesa.